Сон про дизайнера-перфекциониста и не только )

Ад перфекциониста :)Сегодня ночью, шестого июня 2016 года, когда я, как ни странно, спал, я видел сон!
На самом деле снов видел много, но некоторые забылись, некоторые помню, но их лучше не стоит тут писать, а вот один мне особо запомнился, да и немножко на компьютерную тематику всё же, хоть про компьютеры там ни слова 🙂

Стоит учесть, что во сне многие вещи кажутся логичными, но если пытаешься кому-то рассказывать, понимаешь, как абсурдно это звучит или возможны некоторые «дыры» в рассказе, потому что во сне всё казалось целостным, но всё же деталей некоторых не хватает для нормального рассказа.

Итак! Сон!
Был какой-то конкурс типа, где в качестве судьи был дизайнер. Но дизайнер нормальный, который знает своё дело. Можно даже сказать, что дизайнер-перфекционист, потому что любит, когда всё на своих местах, когда всё сделано как нужно и правильно ) Ощущение, что это и не дизайнер был вовсе, потому что, как увидим дальше, он также и функционал и надёжность оценивал, а не только внешний вид.
Почему именно дизайнер — я не знаю, это ведь сон! У провайдера сна спросите 🙂

И вот настала моя очередь показывать свою работу. Хоть я был и не я, но видел от первого лица это всё )
И вот я показываю: какая-то штука на стене висит, на которую можно вешать одежду. Типа вешалка. Но при этом начал рассказывать, что можно ещё кухонные ножи вешать чуть ниже, вот, даже специальное крепление есть для этого. И рассказывал всё это с серьёзным лицом. А потом повернулся в сторону судьи и засмеялся со словами: «Видел бы ты своё лицо! :D». Оказалось, что это была шутка! Кроме вешалки эта штука не выполняла больше никаких функций. Но я показал преимущество — там три крючка для одежды вместо двух, как обычно делают на таких маленьких вешалочках. И они расположены так, что это и компактно, но и функционально, и друг другу они не мешают. В общем, обычная такая вешалка, ничего особенного.
Судья-дизайнер-перфекционист не проявил никаких особых эмоций, сказал, что сейчас будет следующего конкурсанта смотреть.

Дальше был человек, который сделал табуретку. На первый взгляд он сделал её довольно добротно. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что она у него вся шатается и сидеть на ней нельзя, иначе она может в любой момент развалиться, не смотря на то, что у неё даже были всякие дополнительные укрепляющие доски там.
Судья остался не доволен. Ну ещё бы!

Дальше какой-то парень показывал своё изобретение, но я никак не вспомню, что это было…
Но суть в том, что он это не сам сделал, а разобрал другую какую-то штуку и собрал из неё своё. А там важен был процесс создания именно с нуля. Помню, он использовал доски с другого предмета, поэтому они были такие ровные и качественные. А нужно было ему самому всё сделать. Помню, что судья сначала приятно был удивлён, но потом, когда повертел в руках эту штуку, заметил что-то подозрительное. Разобрав его изобретение, понял, что он использовал чужие готовые компоненты, к тому же, не упомянув об этом. Fail, что ещё сказать…

Дальше было что-то ещё, но с тем же смыслом: либо не качественно, либо сделано из чужих наработок.
Поэтому первое место в итоге присвоили мне, ведь у меня качественная и функциональная вещь, сделанная с нуля (хоть мне и неизвестен процесс разработки, но это, наверное, и не важно тут, главное, что это было так).

Вот такой небольшой забавный сон )
Какой же в нём смысл? Хм. А в снах вообще бывают определённые смыслы разве? )
В любом случае, мне это напомнило то, как в жизни происходит. Кто-то делает сам и качественно, ничего лишнего не добавляет туда, где это не нужно (думаю, смысл был именно в этом больше всего, ведь зачем на вешалке хранить кухонные ножи?), а кто-то берёт чужой код, даже не ссылаясь на автора, либо просто лепит из кусков, а кто-то изобретает велосипеды. Хоть и сам, но не качественно.
Другое дело — почему именно дизайнер там сидел в качестве судьи?… )
Но опять же, это ведь сон, так что какой смысл задавать эти вопросы, если ответа всё равно не будет скорее всего )

И вообще, это лишь моя интерпретация данного сна )

Метки: , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*