Сбежавшие макароны и смысл жизни

Порой бывает, что когда варю или разогреваю уже до этого сваренные макароны, то одна-две штучки так и норовят убежать. У некоторых это успешно получается. И они бегут, думая, что освободились!
Но так ли это на самом деле?
Мне их очень жаль! Я прям подбираю их, сбежавших, и говорю с ними.
Говорю им, что куда же вы, глупые, пытаетесь убежать? Вместо исполнения своего предназначения, находясь с остальными, в чём и есть ваш смысл, вы пытаетесь куда-то убежать, а оказываетесь потом непонятно где, в мусорке, например. Да, вы целы, но что с того? Разве это жизнь? Лежать в куче мусора, потом оказаться в ещё большей куче мусора, так и стухнуть, не принеся пользы…
Конечно, некоторые совсем ужасные моменты я опускаю, но всё же основную часть говорю.
Понимаю, что странно это со стороны смотрится — разговаривать с макаронами )
Но у каждого из нас есть что-то подобное, верно? 🙂

Конечно, эту ситуацию можно перевести и на людей, но об этом позже.

Возникает тут совершенно иной вопрос! А что, если это не макароны пытались сбежать, а просто мои кривые руки и неуклюжесть стали причиной их «побега»? Так кто же виноват тогда на самом деле?
Выходит, что у бедных макарон и нет никакого выбора, что они не могут ничего решить, где им быть и куда податься, ничего от них не зависит. Поэтому, получается, что тот, кто их готовит, тот за них и ответственен 🙂
Ладно, согласен, макароны — неодушевлённые существа и сами ничего не могут поделать, поэтому им простительно.
А ситуация с ними — это просто преувеличение (хотя, я правда им такое говорю, если они «сбегают»).

Но возвращаемся к людям!
Вот тут всё намного интереснее )
Опять же, есть категории людей, которые сбегают от чего-то нового, от того, что должно быть. И они даже понимают, что это должно произойти и так надо, но нет, какая-то зона комфорта, быть может, либо просто нежелание что-то менять. Вот так и получается, что сбегают порой от чего-то классного, что ждёт впереди, не желая что-то поменять в себе или сделать шаг навстречу, так и проходит всё мимо, а потом ещё некоторые умудряются жаловаться, что всё так скучно и не интересно…
У людей вроде есть выбор, так? Но ведь многое зависит не от нас! И всякие ситуации, что с нами происходят, не мы их контролируем. Например, природные явления, встречи какие-то случайные, ещё что-то в этом роде. Выходит, у нас тоже нет свободы воли? Нет, не правда. Свобода есть. Мы свободны делать выбор. Но не подвластны нам многие ситуации, которые происходят вокруг. Но в любом случае у нас есть выбор, как реагировать на это. Если это что-то не очень приятное, то разозлимся мы и будем мстить или делать кому-то плохо из-за того, что нам самим плохо, либо спокойно отреагируем и примем это, извлекая уроки и получая опыт — вот, в чём наш выбор. И каждый день у нас сотни таких выборов, мы их даже не замечаем! Что мы думаем, что говорим (да, да! Этого тоже не замечаем порой), куда смотрим, что делаем — можно ещё долго перечислять. И так постоянно. И внешне человек может быть спокойным, а внутри при этом всё бурлит и его просто разрывает из-за ненависти или обиды на кого-то, что мешает, в первую очередь, ему же самому жить. Но это отдельная тема, сейчас не об этом.

Можно было бы сюда приплести также теорию, что всё, что должно произойти, обязательно произойдёт, и как бы мы не старались и какими бы путями не шли, всё равно, рано или поздно, придём к тому, что должно быть.
Не знаю, как оно там на самом деле работает и как всё меняется в зависимости от наших решений, но известно точно, что всё, что происходит — оно не случайно и оно нужно нам. Если мы не научимся извлекать пользу и опыт из происходящих ситуаций, даже если они неприятны и трудны, то это всё будет снова и снова повторяться, пока мы не примем это и не научимся чему-то. А иначе можно на месте топтаться, каждый раз получая одно и то же, не желая сделать шаг вперёд и принять ситуацию, пытаясь убежать.. Но ведь далеко от этого не убежишь… )

А теперь снова к макаронам! Макароны созданы для того, чтобы их ели (ну, обычно так). Получается, что у них есть цель существования.
А у людей, думаю, тоже есть цель. У каждого своя. И каждый что-то своё должен сделать. Это не обязательно какие-то великие достижения, но что-то мы можем, каждый из нас. Там, где он находится!
То, что мы делаем, что думаем — это всё наше! Хорошо, если это действительно наше )
Тут я уже имею ввиду общественное мнение, моду и другие неприятные вещи, которые порой заставляют нас делать и даже думать то, чего мы бы не делали.
То, где каждый находится и что делает — это очень важно! Часто люди хотят что-то делать по чьему-то примеру, но зачем, если такое уже есть? Примером может быть упорство и старание, а также подъём, если упал, а вот что именно делать — тут уж у каждого своё и плагиатить уж точно не стоит.

Ну и ну! Начал с макарон, а ушёл вообще непонятно куда… На самом деле, эти темы по цепочке можно ещё дальше обсуждать и обсуждать )
Но остановлюсь я, пожалуй, на макарошках. Вообще, мысль пришла сейчас, что даже то, что макароны «убегают», пусть это и не существенно, но тоже может изменить что-то. Мы многого не знаем, не видим картинку целиком, как она есть. Это очень сложно и для людей невозможно — видеть и знать всё про всех и что где происходит, для чего оно нужно и как должно быть лучше )
Поэтому, думаю, нам стоит вообще не думать об этом, а просто делать что-то хорошее и полезное, получая удовольствие от жизни и от своих дел, помогая другим и радуясь! 🙂

Метки: , , , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*