Это что, компьютер?!

В далёкие времена, когда учились мы в технаре, был у нас там один кабинет, специально выделенный для проведения тестов.
В кабинете этом вдоль двух стенок стояли столы, на которых были тонкие клиенты. Кто не знает — это монитор, с прикрученной к нему сзади коробочкой, которая и является этим самым тонким клиентом, а к коробочке подключены мышка и клавиатура. И суть в том, что пользователь просто видит то, что происходит на терминальном сервере, куда подключаются эти тонкие клиенты по сети, и может использовать мышку и клавиатуру. Ну, сейчас речь не об этом, подробнее можно и в этих ваших интернетиках почитать 🙂

Картинки по запросу тонкий клиент

Как это выглядит (один из вариантов)

Была с этими тонкими клиентами одна беда — они частенько висли. Решалось это перезагрузкой. Так как сеанс работал на удалённом сервере, то перезагрузка не занимала много времени, просто нужно было коробочку выключить и включить, снова подключиться, и можно продолжать работать, всё остаётся так, как и было.

И вот однажды сдавали мы там какие-то тесты, а в это время, у другой стенки, сдавала тесты другая группа.
У одного парня повис тонкий клиент, он попросил помощи, к нему подошла девушка, которая отвечала за этот кабинет, щёлкнула тумблером на тонком клиенте, затем обратно включила.
Тут у парня этого такой изумлённый взгляд, и возглас, полный искреннего удивления и недоумения: «А это что, КОМПЬЮТЕР?!».
Я еле сдержался тогда, чтобы не засмеяться… )

До сих пор иногда вспоминаем этот случай 🙂

Метки: , , , , , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*